Состав

    сгущенное молоко - 100 г,
    шоколад темный - 100 г,
    сахар - 1 столовая ложка,
    сливочное масло - 1/3 чайной ложки,
    ванилин - на кончике ножа

Приготовление

Сгущенное молоко налить в кастрюльку.
К сгущенке добавить разломанный на кусочки шоколад и всыпать сахар.

Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить, помешивая, пока масса не станет однородной (довести до кипения).

Снять глазурь с огня, добавить ванилин, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и охладить до температуры тела или пока глазурь не начнет загустевать.

* Если глазурь получилась слишком густой, ее можно развести небольшим количеством горячего молока и немного проварить до однородности.

Готовой глазурью можно покрывать торты, пирожные. Глазурью можно поливать мороженое и другие десерты.